Receita de Ninhos de Caramelo – Reúna as pessoas de quem mais gosta, e surpreenda-as com esta sobremesa ímpar em aroma e paladar.

Veja como fazer esta receita de Ninhos de Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 claras;
  • 250 g de açúcar;
  • 2 dl de natas;
  • Manteiga, óleo, amêndoas de chocolate brando e hortelã q.b.
Preparação:
  • Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra-a com água e coza-a, durante 45 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
  • Ligue o forno a 100º C.
  • Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Misture as claras com 200 g de açúcar e leve-os ao lume, em banho-maria, até dissolver este último. Retire e bata até obter um merengue firme.
  • Com a ajuda de um saco de pasteleiro, tenda quatro ninhos pequenos de merengue para o tabuleiro e leve-os ao forno, durante 1 hora.
  • Bata as natas e misture-as com o leite condensado cozido.
  • Retire os ninhos do forno e recheie-os com o preparado anterior.
  • ferva o restante açúcar com uma colher de sopa de água, até obter caramelo.
  • De seguida, verta-o sobre uma superfície, untada com óleo, deixe-o arrefecer e triture-o.
  • Decore os ninhos com os pedacitos de caramelo, amêndoas de chocolate branco, hortelã e sirva.
  • Decoração diferente: Substitua os pedaços de caramelo que preparou, por fios de ovos e as amêndoas por pepitas de chocolate.
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