Receita de Ninhos de Damasco – Uma receita fácil de fazer, para estes docinhos que saem sempre bem. São um acompanhamento saboroso de uma chávena de chá ou café.

Veja como fazer esta receita de Ninhos de Damasco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Quantidade: 12 ninhos
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 60 g de açúcar;
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado;
  • 0,5 dl de de óleo;
  • 1 dl de leite;
  • 250 g de farinha;
  • 1 pacotinho de fermento;
  • 12 damascos em calda;
  • Farinha, manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 210º C.
  • Numa taça grande, bata os ovos com os dois tipos de açúcar e continue a bater, até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
  • Mexendo com uma colher de pau, adicione o óleo e o leite frio.
  • Continue a mexer, juntando a farinha e o fermento.
  • Distribua a massa por 12 forminhas, untadas e enfarinhadas.
  • Guarneça cada forminha, colocando um damasco sobre a massa.
  • Meta as forminhas no forno e coza durante 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180º C e deixe cozer mais 10-15 minutos.
  • Os ninhos de damasco, devem ficar dourados.
  • Deixe arrefecer os ninhos antes de os retirar das formas.
  • Por fim, polvilhe-os com açúcar em pó.
  • Dica: Não escorra totalmente os damascos antes de enfeitar as forminhas, se ficar um pouco de calda nos frutos, a massa dos ninhos fica mais macia.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)