Receita de Nogados – Os nogados são uma receita típica de Évora e as pessoas confeccionam-nos no Carnaval. Por sua vez, este doce saboreia-se por altura do S.João em Beja. Mas você confeccione-os, para comer em qualquer altura.

Veja como fazer esta receita de Nogados de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 cálice de aguardente;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 300 g de farinha;
  • 5 dl de mel;
  • 200 g de açúcar;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Junte os ovos com a aguardente, o azeite, uma pitada de sal e bata muito bem.
  • Depois de obter um preparado homogéneo, adicione-lhe a farinha e amasse, até homogeneizar. Deixe descansar.
  • Molde uns rolinhos compridos e não muito largos e coloque-os sobre um pano.
  • De seguida, corte-os em pedaços, com cerca de um centímetro e frite-os em azeite quente.
  • Escorra-os sobre papel de cozinha.
  • Leve agora o mel ao lume, juntamente com o açúcar, e retire-o, quando obtiver um preparado bem grosso.
  • Mergulhe os rolinhos de massa no mel e envolva-os cuidadosamente.
  • Retire-os com uma colher e coloque-os, sobre folhas de laranjeira.
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