Receita de Orelhas de Abade – Uma delícia, para saborear na quadra natalícia, a acompanhar uma bebida a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Orelhas de Abade de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 20 g de fermento de padeiro;
  • 1 colher de sopa de água morna;
  • 8 ovos;
  • 550 g de farinha;
  • 60 g de manteiga amolecida;
  • Farinha, óleo, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Dilua o fermento na água morna.
  • Adicione os ovos, um a um, à farinha, assim como a manteiga e o fermento diluído.
  • Deixe a massa levedar em água quente, durante cerca de duas horas.
  • Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa sobre ela, até atingir uma espessura fina.
  • Corte pequenos discos e dê-lhes o formato adequado.
  • Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.
  • Passe-os por açúcar e canela em pó e sirva-os.
  • Dica: Enriqueça a massa, adicionando-lhe uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce.
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