Receita de Osso Buco – Torne as suas refeições em verdadeiros repastos e irá ajudar com esta receita, a fazer algo mais, do que os cozinhados habituais.

Veja como fazer esta receita de Osso Buco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1,5 kg de osso buco;
  • 1 cenoura;
  • 2 tomates;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 200 g de arroz;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal, pimenta, óregãos frescos e salsa q.b.
Preparação:
  • Descasque, pique a cebola, lamine os alhos e reserve.
  • Aqueça o azeite, junte-lhe o osso buco, tempere com sal, pimenta e deixe alourar de ambos os lados.
  • Adicione-lhe a cebola, o alho, a cenoura e o tomate, cortados em cubos.
  • Por fim, junte a salsa, os óregãos e refogue.
  • Refresque com o vinho, cubra com água, tape o tacho e deixe reduzir.
  • Cozinhe em lume brando, por 40 minutos.
  • Entretanto, leve quatro decilitros de água ao lume e quando ferver, junte-lhe o arroz e cozinhe por cerca de 12 minutos.
  • No final, rectifique os temperos, envolva-lhe a manteiga e retire do calor.
  • Sirva o osso buco, com o arroz.
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