Receita de Ovos Escalfados com Legumes – Os ovos com os legumes são alimentos de rápida confecção, que podem tornar um almoço muito nutritivo. Além de uma excelente entrada, pode também constituir um almoço rápido ou um jantar leve.

Veja como fazer esta receita de Ovos Escalfados com Legumes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 pimento amarelo;
  • 1/2 pimento laranja;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 cebola;
  • 1/2 beringela;
  • 3 dentes de alho;
  • 3,5 dl de água;
  • 4 ovos;
  • 4 fatias de pão de milho torrado;
  • 1 raminho de hortelã;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Lave e corte os pimentos em cubos.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Corte também a beringela em cubinhos e lamine os dentes de alho, previamente descascados.
  • Leve a água ao lume, temperada com um fio de azeite e coloque dentro os legumes.
  • Quando ferver, conte cinco minutos e junte os ovos.
  • Baixe o lume e cozinhe, por mais cinco minutos.
  • Coloque as fatias de pão em pratos e sobre estas, coloque os ovos e os legumes.
  • Verta um pouco de caldo por cima e decore com hortelã.
  • Sirva quente.
  • Dica: Em vez de cozer os legumes, frite-os em azeite e estrele os ovos sobre estes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Ovos Escalfados com Legumes, 3.0 out of 5 based on 1 rating