Receita de Ovos Mexidos à Transmontana – Esta entrada de ovos pode tornar um almoço muito nutritivo. Com um acompanhamento a seu gosto, pode constituir um saboroso prato principal.

Veja como fazer esta receita de Ovos Mexidos à Transmontana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 10 ovos;
  • 2 cebolas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 100 g de presunto;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Coloque a cebola numa frigideira e leve-a ao lume juntamente com o azeite e o presunto cortado em tiras.
  • Entretanto, retire a pele ao tomate, mais as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
  • Junte o tomate ao preparado de cebola, quando esta começar a alourar.
  • Adicione ainda a salsa.
  • Tempere com pimenta e deixe cozinhar lentamente.
  • Quando o tomate se encontrar cozido, verta os ovos previamente batidos com um pouco de sal.
  • Envolva e mexa constantemente com uma colher de pau, até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.
  • Rectifique os temperos, retire a frigideira do lume, emprate os ovos mexidos e sirva bem quente.
  • Dica: Substitua metade do tomate, por um pimento morrone.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)