Receita de Ovos no Forno – Os ovos são alimentos de rápida confecção e que cozinhados como nesta receita, podem ser uma óptima entrada, ou simplesmente para serem uma refeição rápida.

Veja como fazer esta receita de Ovos no Forno de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 40 g de manteiga;
  • 50 g de farinha;
  • 5 dl de leite;
  • 100 g de bacalhau cozido e lascado;
  • 1 tomate;
  • 150 g de cogumelos laminados;
  • 1 colher de sopa de azeitonas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 ramo de coentros picados;
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coza os ovos em água temperada de sal. Escorra, descasque-os e corte-os ao meio. Separe cuidadosamente as gemas das claras.
  • Numa frigideira derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e mexa formando uma pasta.
  • Regue aos poucos com o leite e vá mexendo , até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Junte duas colheres de sopa, do molho béchamel obtido, às gemas e misture-os com o bacalhau lascado. Envolva bem, até desfazer.
  • Misture ainda o tomate, cortado aos cubos.
  • Recheie as metades das claras com o preparado anterior.
  • Disponha os ovos num tabuleiro refractário e regue-os com o restante béchamel.
  • Adicione-lhes  ainda os cogumelos e as azeitonas e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 180º C, por dez minutos.
  • Retire, polvilhe com os coentros picados e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)