Receita de Ovos rosados

Os ovos rosados é uma receita colorida e fácil de preparar.

Veja aqui, como fazer esta receita de Ovos rosados!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 4 ovos M; 
  • 6 dl água; 
  • 50 g beterraba; 
  • 40 g cebola; 
  • 1 c. de sopa vinagre de vinho branco; 
  • 1 c. de chá sal; 
  • 80 g brócolos; 
  • 4 gemas de ovo cozidas; 
  • 1 c. de sobremesa azeite; 
  • q.b. salsa picada; 

Preparação:

  • Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque e reserve.
  • Leve ao lume uma panela com 6dl de água, adicione a beterraba descascada e cortada em rodelas finas, a cebola cortada em aros, o vinagre e o sal e deixe ferver, tapada, cerca de 20 minutos.
  • Retire a tampa e deixe arrefecer. Coza os brócolos ao vapor e reserve.
  • Mergulhe os ovos descascados no caldo de beterraba durante 2 horas, de preferência no frigorífico para se conservarem melhor.
  • Agite de vez em quando, para colorirem uniformemente.
  • Retire-os do caldo, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire e esmague as gemas.
  • Esmague os brócolos e envolva-os bem com as gemas e o azeite.
  • Com uma colher, recheie as metades de ovo com o creme e polvilhe com a salsa picada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)