Receita de Paelha de Bacalhau – Este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Paelha de Bacalhau  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 12 camarões;
  • 500 g de bacalhau demolhado;
  • 2 dl de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 100 g de alho-francês;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 tomate limpo;
  • 300 g de arroz agulha;
  • 1 colher de café de açafrão;
  • Farinha, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
  • Descasque o camarão, deixando ficar a cauda e a cabeça.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em tiras e passe-as por farinha.
  • Frite-as de ambos os lados em metade do azeite e reserve.
  • Pique o alho e refogue-o no restante azeite.
  • Junte os camarões, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
  • Retire-os do lume e reserve-os.
  • Pique a cebola e junte-a à gordura de fritar os camarões.
  • Corte o alho-francês em rodelas e o pimento em tiras e adicione ambos ao refogado.
  • Refresque com o vinho branco e junte o tomate, cortado em cubos.
  • Envolva o arroz, tempere com sal, pimenta e o açafrão.
  • Regue com água e deixe cozer tapado, em lume brando, por 12 minutos.
  • Decorrido o tempo, disponha os camarões e o bacalhau sobre a paelha.
  • Sirva-a, decorada com coentros.
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