Receita de Paella à Valenciana – Este é talvez  o prato da cozinha espanhola, mais conhecido em todo o Mundo. São ingredientes obrigatórios de todas as paellas, o frango, as cebolas e os pimentos morrones.

Veja como fazer esta receita de Paella à Valenciana  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de arroz;
  • 2 dl de azeite;
  • 1 frango;
  • 150 g de ervilhas;
  • 150 g de feijão verde;
  • 2 tomates;
  • 500 g de lulas;
  • 1 kg de ameijoas;
  • 8 gambas;
  • 6 camarões;
  • 2 pimentos morrones;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal, pimenta, açafrão e rodelas de limão q.b.
Preparação:
  • Parta o frango em bocados e tempere com sal.
  • Arranje as lulas e corte-as em rodelas.
  • Prepare as ameijoas, lavando-as muito bem. Abra-as sobre lume vivo e retire-lhes uma das conchas.
  • Deite o azeite na paella (frigideira), introduza o frango e deixe alourar.
  • Adicione as lulas e com os dentes de alho e polvilhe com os dentes de alho picados.
  • Junte o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates sem pele nem grainhas,  cortados em bocadinhos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
  • Adicione água a ferver, duas vezes o volume do arroz, e o açafrão. Deixe ferver, até o feijão verde deixar de saber a cru.
  • Junte então o arroz e deixe cozer, durante 15 minutos, a partir do momento da ebulição.
  • Introduza as ameijoas e as gambas previamente cozidas e enfeite com pimentos morrone em tiras, meias rodelas de limão e os camarões cozidos.
  • Sirva directamente, e bem quente, na paella.
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