Receita de Pães-de-Deus de Chocolate – Sem enfeites, estes pães-de-deus tornam-se agradáveis servidos ao pequeno-almoço, a acompanhar um chá ou como merenda.

Veja como fazer esta receita de Pães-de-Deus de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 75 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 3,5 dl de leite;
  • 625 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 75 g de manteiga;
  • 75 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de rum;
  • 1 limão (raspa);
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • sal, manteiga, farinha e ovo q.b.
  • Recheio e Cobertura:
  • 200 g de coco ralado;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas.

 

Preparação:
  • Desfaça o fermento num pouco do leite morno.
  • Adicione-o a 125 g da farinha, junte o ovo, as gemas e deixe levedar por 20 minutos.
  • Junte a manteiga, o açúcar, o rum e a raspa de limão.
  • Verta a mistura de fermento e amasse.
  • Misture a farinha restante com o cacau, uma pitada de sal e envolva no preparado anterior.
  • Tape e deixe levedar por 20 minutos, em local aquecido.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Envolva a massa e divida-a em bolinhas, com 50 g cada e deixe-as levedar, por mais 15 minutos.
  • Pincele as bolinhas com ovo batido.
  • Prepare a cobertura, juntando o coco com o açúcar, os ovos e as gemas.
  • Mexa bem e distribua o preparado pelo topo das bolinhas, pressionando ligeiramente para aderir bem à massa.
  • Leve a meio do forno, por 20 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • descole os pães-de-deus do tabuleiro e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)