Receita de Pãezinhos de Amêndoa – Deliciosos para serem comidos a qualquer hora do dia ou para acompanhar um chá ou um café.

Veja como fazer esta receita de Pãezinhos de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 2,5 dl de leite;
  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 650 g de farinha;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • 100 g de miolo de amêndoa laminado;
  • Manteiga, farinha, ovo batido e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e enfarinhe-o.
  • Aqueça 0,5 dl de leite e dissolva-lhe o fermento.
  • Misture-lhe 150 g de farinha, amasse bem, forme uma bola e deixe descansar, por 15 minutos.
  • Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de limão e os restantes leite e farinha.
  • Amasse até os ingredientes se encontrarem bem incorporados e deixe levedar, por 30 minutos.
  • Divida-a em pequenas porções e faça bolas.
  • Disponha-as no tabuleiro, pincele-as com ovo batido e polvilhe-as com a amêndoa.
  • Deixe levedar, por mais 20 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º C e coza os bolinhos, durante 35 minutos.
  • Retire do calor e sirva-os mornos ou frios, polvilhados com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)