Pãezinhos de Queijo – O pão de queijo é oriundo dos estados de Minas Gerais  e Goiás. A sua origem é incerta, especulando-se que exista desde o século XVIII, mas tornou-se popular no Brasil a partir de 1950. Delicie-se com o sabor maravilhoso destes pãezinhos.

Veja como fazer esta receita de Pãezinhos de Queijo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 16 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 dl de leite;
  • 1 dl de óleo;
  • 250 g de polvilho azedo;
  • 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal, óleo, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ferva o leite com o óleo e um pouco de sal.
  • Adicione o polvilho e mexa energicamente.
  • Quando se soltar do fundo do recipiente, retire e deixe arrefecer.
  • Adicione o queijo ralado, os ovos e bata para ligar bem todos  os ingredientes.
  • Coloque um pouco de óleo na palma da mão e molde pequenas bolinhas.
  • Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno a 180º C, durante 20 minutos.
  • Retire e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)