Pannacotta de Baunilha com Compota de Figos é uma receita deliciosa e irresistível que incorpora compotas e uma mistura de texturas e sabores!
Veja como fazer esta receita de Pannacotta de Baunilha com Compota de Figos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 2 Pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 20 minutos + tempo de refrigeração

Ingredientes:

  • 200ml de Leite meio gordo;
  • 100ml de Natas;
  • 4 colheres de sopa de Açúcar;
  • 4 folhas de Gelatina incolor;
  • 1 vagem de baunilha.
 Para a compota:
  • 9 figos (guardar um para a decoração);
  • 4 colheres de sopa de Açúcar;
  • 2 colheres de sopa de Água;
  • Pimenta de moinho a gosto q.b;
  • Tomilho q.b;
  • Sálvia;
  • Canela em pó.
Preparação:
  • Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque o leite, as natas e o açúcar num tacho.
  • Abra a vagem de baunilha a meio no sentido longitudinal e raspar as sementes com uma faca.
  • Adicione as sementes e a vagem de baunilha às natas.
  • Leve o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a ferver retire do lume.
  • Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao preparado.
  • Misture até ficarem completamente dissolvidas.
  • Retire a vagem de baunilha e coloque o preparado nos potes.
  • Leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Para a compota:
  • Lave e seque os figos. Reservar.
  • Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a água.
  • Quando ganhar um pouco de cor junte os figos cortados em pedaços.
  • Tempere com uma pitada de pimenta de moinho a gosto, o tomilho, a sálvia e um pouco de canela moída.
  • Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Triture e deixe arrefecer.
  • Na altura de servir distribua a compota pelos potes e decore com fatias finas de figos.
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