Vai umas Panquecas de Iogurte ainda fumegantes para um lanche ou pequeno-almoço? E para acompanhar uma grande chávena de chá. Coisas simples e pequenos prazeres que fazem o dia correr bem.
Veja como preparar Panquecas de Iogurte de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 Panquecas pequenas

Ingredientes:

  • 1 Iogurte natural;
  • 1 Ovo;
  • 3 Colheres de sopa de açúcar;
  • 7 Colheres de sopa de farinha;
  • 1 Colher de chá de fermento;
  • 50 ml de leite (ou um pouco mais);
  • 1 Colher de sopa de óleo vegetal.

Preparação:

  • Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
  • Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
  • Junte o óleo e misture bem.
  • Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.
  • Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar.
  • Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.
  • Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
  • Sirva com compotas a gosto ou mel.

Bom Apetite!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Panquecas de Iogurte, 5.0 out of 5 based on 2 ratings