A receita de pão de azeitonas é especial. É delicioso e é recomendado para aperitivos ou para quando pretender agradar as suas visitas.

Tenho certeza que este pão ficará maravilhoso com uma boa variedade de molhos, e fica a dica de torrá-lo no forno para que fique ainda melhor.

Aprenda a preparar a Receita de Patê de Azeitona de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

Para a massa fermentada:

  • 75 gramas de água;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 3 gramas de fermento biológico;
  • 3 gramas de sal.

Para o pão de azeitonas

  • 300 gramas de água;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 12 gramas de fermento de cerveja;
  • 10 gramas de mel;
  • 30 gramas de óleo de milho;
  • 200 gramas de azeitonas picadas;
  • 12 gramas de sal.

Preparação:

Como preparar a massa fermentada

  • Numa tigela pequena misture todos os ingredientes: água, fermento, farinha e sal.
  • Amasse um pouco e cubra com um pano de louça.
  • Deixe fermentar em um lugar cálido.
  • Esta massa deve aumentar o tamanho para o dobro.

Como preparar o pão de azeitonas

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa tigela de tamanho médio coloque o fermento de cerveja e um pouco de água.
  • Combine com o mel, a farinha de trigo, o óleo, a água e o sal.
  • Bata na massa até que fique suave.
  • Agora incorpore a massa fermentada feita previamente e una ambas massas.
  • Bata até incorporar ambas massas e depois adicione as azeitonas picadas e bata novamente até incorporá-las bem na massa.
  • Coloque a massa numa forma untada com um pouco de óleo e leve o pão ao forno para assar durante uns 40 minutos. O tempo pode variar segundo o seu forno. Procure que o pão fique bem cozido e dourado.
  • Quando o pão de azeitonas estiver pronto retire-o do forno e deixe-o esfriar numa grade. Depois poderá comer à vontade.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)