Receita de pão-de-ló com Doce de Ovos – É um bolo grande, ideal para quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, para a próxima reunião de amigos, ou para uma festa  na escola dos seu filho.

Veja como fazer esta receita de pão-de-ló com doce de ovos  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 100 g de farinha;
  • 20 g de maisena;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 chávena de chá de doce de ovos;
  • manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado, de maneira a que este fique do lado de fora da forma. Polvilhe com farinha e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar. Junte a raspa de limão e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo.
  • Peneire a farinha e a maisena com o fermento e misture tudo no creme de gemas.
  • Adicione também as claras em castelo, aos poucos, envolvendo bem.
  • Coloque o preparado na forma e leve a meio do forno, a cozer, cerca de 25 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco o pão-de-ló e desenforme-o.
  • Polvilhe-o ligeiramente com açúcar em pó e canela e cubra-o com o doce de ovos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Pão-de-ló com Doce de Ovos, 1.0 out of 5 based on 1 rating