Receita de Pão-de-Ló de Alfeizerão –  Em Portugal, existem variedades regionais de pão-de-ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão. Faça você mesmo e surpreenda os seus convidados, na hora do lanche.

Veja como fazer esta receita de Pão-de-Ló de Alfeizerão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 130 g de açúcar;
  • 8 gemas;
  • 80 g de farinha;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel pardo.
  • Molde-o e recorte o excesso com a tesoura.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Bata os ovos com  o açúcar, até ficar em espuma.
  • Envolva-lhes as gemas, previamente batidas com um garfo.
  • Acrescente a farinha, em chuva, envolvendo delicadamente.
  • Com o auxílio de uma concha, preencha a forma, com o preparado.
  • Leve ao forno e coza, durante 12 minutos.
  • Reserve na forma, até ao dia seguinte.
  • Nota: à medida que vai arrefecendo, o pão-de-ló vai abatendo ligeiramente, formando as rugas. A espuma dos ovos, vai dando origem a uma calda.
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