Receita de Pão-de-Ló de Amêndoa – Este pão-de-ló é mais uma receita típica de todo o Alentejo, especialmente de Évora. Com um aspecto mais requintado, é uma opção para um dia mais especial.

Veja como fazer esta receita de Pão-de-Ló de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de amêndoa sem pele e moída;
  • 70 g de farinha;
  • 7 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • Manteiga, farinha, massa de amêndoa, fios de ovos, flores de açúcar e doce de ovos q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe-a.
  • De seguida, envolva a amêndoa com a farinha.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar, até obter um preparado fofo.
  • Levante então as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a mistura de farinha e amêndoa.
  • Verta para a forma e leve ao forno, durante 40 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Decore então o bolo com massa de amêndoa, fios de ovos, flores de açúcar e doce de ovos.
  • Sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)