Receita de Pão de Ló de Amêndoas

O Pão de Ló de Amêndoas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Pão de Ló de Amêndoas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 pitada de sal;
  • 250 grs de açúcar;
  • 250 grs de amêndoa;
  • 65 grs de farinha;
  • 7 ovos;

Preparação :

  • Escaldam-se as amêndoas com água a ferver, pelam-se, enxugam-se com um pano e ralam-se finamente. Junta-se-lhes a farinha e misturam-se.
  • Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um preparado muito fofo e que tenha dobrado de volume.
  • Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionam-se ao preparado de gemas e açúcar, alternadamente com a amêndoa.
  • Deita-se a massa numa forma redonda lisa e sem chaminé,muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Se se usar forno de gás, introduz-se a forma no forno frio, regulando-o para o máximo.
  • Deixa-se cozer até que, introduzindo um palito, este sai seco (geralmente 45 minutos).
  • Se o forno for eléctrico, aquece-se previamente a 200ºC, introduz-se a forma e reduz-se imediatamente
    para 125ºC.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)