Receita de Pão de Queijo

O Pão de Queijo é uma entrada que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Pão de Queijo ! 

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 60 pães: 
  • 260g de polvilho azedo;
  • 260g de polvilho doce;
  • 300 ml de leite gordo;
  • 80g de manteiga;
  • 125 ml de óleo;
  • 4 ovos grandes ou 5 médios;
  • 250g de queijo mozarela ralado;
  • 250g de queijo parmesão ralado;
  • sal q.b ;
 Preparação : 
  • Num tacho leve ao lume o leite, o óleo, a manteiga e uma colher de sopa de sal. Quando começar a ferver, retire.
  • Numa tigela, misture o polvilhe azedo com o polvilho doce. Junte a mistura do leite com o polvilho.
  • Misture bem com uma colher para que o polvilho fique todo embebido no líquido.
  • Depois do polvilho bem misturado, deixe arrefecer entre 20 a 30 minutos.
  • Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames até que fiquem bem mexidos.
  • Passado os 30 minutos e quando o polvilho já estiver morno, junte os queijos e os ovos batidos.
  • Amassa-se muito bem, aproximadamente 10 minutos até que a massa fique fina.
  • Caso a massa esteja espessa demais, acrescente mais um ovo batido.
  • Retire colheres pequenas de massa e faça bolas com as mãos untadas com óleo.
  • Coloque as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
  • Não deixe as bolas muito juntas para quando crescerem não colarem umas nas outras.
  • Coloque num tabuleiro e tape com papel aderente. Depois de congeladas coloque em saquinhos bem vedados.
  • Leve o pão de queijo ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos, sem deixar alourar muito.
  • Depois de cozido, retire. E está pronto a servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)