Papos-de-Anjo de Mirandela

Papos-de-Anjo de Mirandela

Receita de Papos-de-Anjo de Mirandela – Os papos-de-anjo são tipicamente portugueses. Não deixe de confeccionar esta receita bastante doce, feita com ovos e açúcar, que fará a delícia dos mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de Papos-de-Anjo de Mirandela  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 2 colheres de sopa de doce de pêssego;
  • 4 ovos;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-espadana: a calda de açúcar cai com aspecto de fitas de nastro, quando se retira um pouco com uma escumadeira.
  • Adicione o doce e deixe ferver novamente, até obter o mesmo ponto.
  • Retire o doce do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata muito bem os ovos com as gemas, envolva no preparado anterior, assim como a canela.
  • Unte forminhas de queque com manteiga e distribua o preparado pelas mesmas.
  • Coloque-as sobre um tabuleiro com água e leve a cozer, a meio do forno, a 200º C, por 40 minutos.
  • Retire, desenforme e polvilhe os papos-de-anjo, com açúcar.
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