Receita de Pargo Assado – Peixe no forno, é bem o exemplo de um prato de peixe cozinhado à portuguesa.

Veja como fazer esta receita de  pargo assado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de batatinhas;
  • 1 pargo (1,2 kg);
  • 1/2 chouriço;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimento verde;
  • 2 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 tomates;
  • 1 dl de vinho do porto;
  • 500 g de feijão verde;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Coza as batatinhas, com casca, em água temperada com sal. Retire, escorra-as e reserve.
  • Faça o refogado: pique 2 dentes de alho, a cebola e corte o pimento em cubos. Refogue em 1 dl de azeite e junte o louro. Adicio-ne o vinho branco e os tomates limpos e picados. Deixe apurar.
  • Faça três  golpes ao peixe e coloque-o num tabuleiro refratário.
  • Corte o chouriço em tiras e coloque-o dentro dos golpes do peixe. Tempere com sal e deite por cima, o refogado. Verta o vinho do Porto e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
  • Corte o feijão verde em tiras e coza-as em água temperada com sal. Retire e deixe escorrer.
  • Pique um dente de alho e refogue-o em duas colheres de sopa de azeite. Junte o feijão, tempere com sal e salteie. Retire e reser-ve.
  • Esmague o alho restante e leve ao lume com o azeite que sobrou. Adicione as batatas e cozinhe mais um pouco.
  • Tempere com sal e sirva com o peixe e o feijão verde.
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