Receita de Pasteis de Bacalhau, faça-os pequenos (use colheres de sobremesa) e acompanhe-os com saladas.

Veja como fazer esta receita de Pasteis de Bacalhau de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 500 g de batatas com a pele;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho picado fino;
  • 1 pitada de noz-moscada moída;
  • 1 ovo batido;
  • 350 g de bacalhau demolhado;
  • óleo vegetal,sal e pimenta moída q.b;
  • 1 pitada de pimentão-doce;
  • 1 colher, de sopa, bem cheia de salsa picada ou coentros.
Preparação:
  • Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água, levando ao lume até ferver.
  • Depois de ferver, baixe o lume e deixe cozer sem ferver durante 5 minutos.
  • De seguida escorra o bacalhau, tire as peles e as espinhas e desfie. Reserve.
  • Entretanto limpe e lave muito bem as batatas em agua fria sem as descascar.
  • Coza as batatas durante 15 minutos, não esquecendo de temperar com sal.
  • Para os pasteis de bacalhau não ficarem moles, é importante que as batatas fiquem firmes.
  • Escorre as batatas muito bem, deixe arrefecer, retire a pele e esmague com a ajuda de um garfo ou passe-vite até formar um puré grosso.
  • Misture muito bem as batatas e o bacalhau desfiado e junte a cebola, o ovo, a salsa/coentros e o alho picados.
  • Tempere com sal, pimenta, nóz de moscada e pimentão doce e envolver até ficar com uma massa homogénea.
  • Finalmente passe 2 colheres (de sopa) por azeite e retire uma colher de massa, passando a massa de colher em colher formato do pastel de bacalhau.
  • Frite em óleo bem quente e vire os pastéis para fritar de ambos os lados.
  • Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente e ficam prontos para servir.
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