Receita de Pastéis de Batata-Doce em Massa Filo –  O consumo de batata-doce favorece a circulação sanguínea e ajuda a regular a tensão arterial, é rica em vitamina A. Como estes pastéis são um pouco demorados a fazer,mas deliciosos e de aspecto requintado,  são indicados para ocasiões  especiais.

Veja como fazer esta receita de Pastéis de Batata-Doce em Massa Filo  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de batata-doce;
  • 0,5 dl de água;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 casquinha de limão;
  • 5 gemas;
  • 1 dl de leite;
  • 50 g de chocolate em tablete;
  • 100 g de miolo de noz picado;
  • 4 folhas de massa filo;
  • 80 g de manteiga derretida.
Preparação:
  • Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-a em água com sal. Escorra e reduza a puré.
  • Leve ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão, até obter ponto-fio.
  • Retire do lume, elimine a casca de limão, junte o puré de batata, as gemas e o leite. Leve a mistura ao lume.
  • Retire do lume, adicione o chocolate e mexa até derreter. Junte a noz e envolva. Deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pincele as folhas de massa filo com a manteiga e sobreponha-as.
  • Corte a massa em quadrados e forre o interior de forminhas com ela.
  • Distribua o preparado de batata pelas formas, leve ao forno e deixe cozer, durante 35 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Pastéis de Batata-Doce em Massa Filo, 4.0 out of 5 based on 1 rating