Receita de Pastéis de Batata-Doce – Com estes pastéis, vai surpreender  toda a família e amigos  na hora do lanche, acompanhados de uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Pastéis de Batata-Doce  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de batata-doce;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 100 g de amêndoa torrada e moída;
  • 3 gemas;
  • 250 g de farinha;
  • 70 g de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de aguardente;
  • Canela em pó, sal, farinha, óleo e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Coza as batatas, escorra-as e reduza-as a puré.
  • Misture o açúcar com 1 dl de água, a casca de limão e a canela. Leve ao lume, até obter ponto-fio.
  • Retire a calda do calor, elimine os aromáticos e junte-lhe a amêndoa e o puré de batata. Mexa bem.
  • Desfaça as gemas com um garfo e adicione-as ao puré. Leva ao lume e mexa, até engrossar.
  • Transfira para outro recipiente, polvilhe com canela em pó e deixe arrefecer.
  • Coloque a farinha numa tigela e adicione-lhe a manteiga, 8 colheres de sopa de água, a aguardente e uma pitada de sal.
  • Amasse e polvilhe a massa com farinha.
  • Tape-a com um pano e deixe-a descansar, por 15 minutos.
  • Estenda a massa, recheie-a e corte os pastéis.
  • Frite-os em óleo.
  • Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)