Receita de Pastéis de Grão e Amêndoa –  Os ingredientes que compõem estes pastéis, conferem-lhe um sabor inesperado, mas maravilhoso. 

Veja como fazer esta receita de Pastéis de Grão e Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 18 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 250 g de açúcar;
  • 1,5 dl de água;
  • 125 g de grão cozido;
  • 125 g de miolo de amêndoa ralada;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga à temperatura ambiente;
  • 5 gemas;
  • Massa:
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal, farinha, óleo e açúcar q.b.
Preparação:
  • Faça o recheio: misture o açúcar com a água e leve ao lume, até obter ponto-pérola, retire e reserve.
  • Passe o grão por um passador de rede fina.
  • Misture-o com a calda, a amêndoa, a canela e a manteiga.
  • Mexa e adicione as gemas.
  • Leve ao lume e mexa, até ficar com uma textura consistente.
  • Retire, deixe arrefecer e reserve.
  • Faça a massa: misture a farinha com a água, o óleo e o vinagre.
  • Tempere com uma pitada de sal, envolva e reserve num recipiente tapado, por dez minutos.
  • Estique a massa bem fina, numa superfície polvilhada com farinha.
  • Corte discos de massa e recheie-a com o preparado de grão e una as extremidades.
  • Frite-os em óleo quente.
  • Retire, escorra e passe os pastéis por açúcar.
  • Sirva-os mornos ou frios.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pastéis de Grão e Amêndoa, 1.0 out of 5 based on 1 rating