Receita de Pastéis de Requeijão – Estes pastéis cheios de sabor, constituem um saboroso acompanhamento, de uma chávena de chá.

Veja como fazer esta receita de Pastéis de Requeijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 8 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 3 ovos;
  • 4 gemas;
  • 180 g de requeijão;
  • 1 limão (raspa);
  • 4 folhas de massa filo;
  • Manteiga, farinha, leite e açúcar q.b.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter um ponto-pérola. Deixe arrefecer um pouco.
  • À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas.
  • Passe o requeijão por um passador de rede e adicione-o ao preparado anterior, mexendo sempre.
  • Acrescente o açúcar em fio e a raspa do limão. Leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Una as folhas de massa filo, colando-as com manteiga derretida e corte-as em rectângulos.
  • Coloque no centro de cada um, um pouco do preparado de requeijão e dobre de maneira a tapar o recheio.
  • Acerte as extremidades  e coloque os pastéis sobre o tabuleiro.
  • Pincele-os com leite, polvilhe-os com açúcar e leve-os ao forno, por 25 minutos.
  • Retire e sirva os pastéis quentes ou frios.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)