Receita de Pastéis de Santa Clara – Surpreenda os seus convidados, com esta excelente guloseima, para servir com bebidas a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Pastéis de Santa Clara de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 300 g de açúcar;
  • 160 g de amêndoa sem pele;
  • 7 gemas;
  • Massa:
  • 300 g de farinha;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Leve o açúcar ao lume com um decilitro de água, até obter ponto de pérola e retire.
  • Triture finamente as amêndoas e junte-as às gemas.
  • Envolva este preparado na calda anterior e leve de novo ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C e unte um tabuleiro com manteiga.
  • Entretanto, amasse a farinha com um decilitro de água, a manteiga e o sal.
  • Estenda a massa e corte pequenos círculos.
  • Recheie-os com o doce de ovos e dobre-os de forma a obter uma meia-lua.
  • Coloque-os no tabuleiro e leve-os ao forno, por 30 minutos.
  • Retire-os, polvilhe-os com açúcar, deixe-os arrefecer e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pastéis de Santa Clara, 4.0 out of 5 based on 1 rating