O Pastel de Nata é uma das mais populares especialidades da doçaria Portuguesa.
Se procura Pastel de Nata, temos a receita ideal para si.
Veja como fazer Pasteis de Nata de forma simples e apetitosa.

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 12 pessoas

Pronto em: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 600 g de Massa folhada pronta;
  • 6 Gemas de Ovo;
  • 120 g de Açúcar;
  • 3 dl de natas;
  • Canela em pó;
  • Açúcar em pó;
  • Margarina para untar.

Preparação:

  • Por o forno a aquecer a 200ºC.
  • Estender a massa folhada e untar várias forminhas lisas, próprias para empadas, muito bem com a margarina e forre com a massa folhada recortando a massa em excesso à sua volta.
  • Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau ou uma vareta de arames.
  • Levar esta mistura ao forno brando tendo o cuidado de ir sempre mexendo, com a vara de arames, até que comece a borbulhar.
  • Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente.
  • Deixar os pasteis a cozer até que fiquem alourados. Retire do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.

Sugestão:

Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, com a canela em pó e/ou açúcar em pó.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Pastel de Nata, 4.0 out of 5 based on 3 ratings