Receita de Pataniscas de Polvo com Arroz

As  Pataniscas de Polvo com Arroz é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de  Pataniscas de Polvo com Arroz!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1 kg;
  • 280g de arroz agulha;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 tomates maduros cortados em cubos;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 2 ovos;
  • 120g de farinha de trigo Tipo 65 sem fermento;
  • 60 ml de leite;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Sumo de limão;
  • Coentros picados;
  • Sal e Pimenta q.b.;
  • Óleo para fritar.
Preparação:
  • Coloque o polvo num tacho e tape. Deixe cozer aproximadamente 45 minutos, sem acrescentar água até que o polvo fique cozido
  • Depois do polvo cozido, retire-o e deixe arrefecer. Adicione à água que o polvo libertou, 900 ml de água. Deixe ferver.
  • Corte as pontas do polvo e a cabeça em pedacinhos e reserve. Corte o restante polvo em pedaços e reserve separadamente.
  • Numa frigideira leve ao lume metade do azeite, metade da cebola, metade dos alhos e uma folha de louro.
  • Mexa e deixe aquecer sem deixar refogar. Retire. Parta os ovos para uma tigela e mexa com uma vara de arames.
  • Misture o leite. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Misture tudo.
  • Junte a farinha e mexa muito bem com uma colher.
  • Misture o bicarbonato de sódio, o fermento, a mistura da cebola com o alho e o azeite sem a folha de louro, os braços do polvo cortado em pedaços e um pouco de coentros picados.
  • Num tacho leve ao lume o restante azeite, a restante cebola, alhos e folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
  • Adicione o tomate. Mexa e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
  • Junte o arroz e tempere com sal, pimenta e adicione o vinho branco.
  • Mexa e deixe ferver durante alguns segundos até que o álcool evapore.
  • Junte a água de cozer o polvo. Tape e deixe ferver em lume médio durante 10 minutos.
  • Passado os 10 minutos, junte as pontas e a cabeça do polvo e coentros picados.
  • Mexa, tape, apague o lume e deixe repousar durante 5 minutos.
  • Entretanto, frite colheradas de massa, não muito grandes em óleo quente. Deixe fritar as pataniscas de ambos os lados.
  • Depois de loirinhas retire-as com umas escumadeira para um prato com papel absorvente.
  • E está pronto a servir.
  • Acompanhe as pataniscas com o arroz.
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