Se procura Pato assado no forno com molho de frutos vermelhos, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Pato assado no forno com molho de frutos vermelhos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 1 Limão;
  • 2 Laranjas, Sumo de laranja;
  • 2 Alhos;
  • Batatinha e castanhas para assar q.b;
  • Especiarias a gosto q.b;
  • Manteiga q.b;
  • 1 Pato grande;
  • Sal q.b;
  • Pimenta q.b;
  • Pimentão vermelho q.b;
  • 1 Cálice pequeno de Vinagre balsâmico;
  • 1 Colher de sopa de Mel;
  • Frutos vermelhos (congelados) a gosto;
  • Um fio de Azeite.

Preparação:

  • Num tacho largo e com azeite, aloura-se o pato.
  • Deixar tostar de ambos os lados.
  • Escorre-se depois a gordura que se formou e tempera-se o pato com sal, pimenta, limão (colocado dentro da ave),sumo de uma laranja e os alhos bem picadinhos.
  • Leva-se ao forno bem quente (200 ºC) a assar juntamente com as batatas em cubos e as castanhas (estas congeladas).
  • Tempera-se com nozes de manteiga, um pouco de pimentão vermelho e especiarias a gosto.
  • Entretanto faz-se uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o sumo de uma laranja.
  • Leva-se ao lume.
  • Deixa-se ferver e quando começar a reduzir junta-se os frutos vermelhos a gosto.
  • Deixa-se o pato assar, tendo o cuidado de o ir regando com o próprio molho e virá-lo de vez em quando para que fique bem douradinho de ambos os lados.
  • Serve-se com o molho de frutos vermelhos e acompanha-se com as batatinhas e castanhas assadas.

 

Fonte:

Receitas para a Felicidade

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