Receita de Pato Dourado – Além de económica, esta receita é muito saborosa, e pode ser servida em qualquer ocasião, seja em ocasiões festivas ou simplesmente para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Pato Dourado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de pato;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 800 g de batatinhas;
  • 400 g de cebolinhas;
  • 100 g de chouriço de carne;
  • 100 g de bacon;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Sal e banha para untar o pato q.b.
Preparação:
  • ligue o forno a 180º C.
  • Arranje o pato, lave-o e escorra-o.
  • Recheie-o com metade do alecrim e  disponha-o num tabuleiro.
  • Tempere-o com sal, vinho branco e barre-o com banha.
  • De seguida, descasque as batatinhas, as cebolinhas e lave-as bem.
  • Pique o chouriço e o bacon.
  • Adicione as batatinhas à carne e tempere-as com sal e um pouco de alecrim picado.
  • Leve a assar, por cerca de 25 minutos.
  • Acrescente-lhes as cebolinhas, o chouriço, o bacon e deixe assar, por mais 25 minutos, virando o pato regularmente.
  • Retire do calor, decore com um raminho de alecrim e sirva.
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