Receita de Pavê de Caramelo – É a sobremesa que vai agradar a todos os paladares. É  ideal para refeições festivas, em que o número de pessoas é maior.

Veja como fazer esta receita de pavê de caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 80 g de amêndoa picada torrada;
  • Pavê:
  • 6 folhas de gelatina;
  • 120 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • 5 dl de leite;
  • 3 gemas;
  • 1/2 limão (raspa);
  • 1 colher de café de aroma de baunilha;
  • 3 claras;
  • 2 dl de natas;
  • Óleo e chocolate em pó q.b.
Preparação:
  • Misture o açúcar com a água e leve ao lume, até ganhar cor. Retire, reserve quatro colheres de sopa do caramelo e ao restante acrescente a amêndoa.
  • Leve novamente ao lume por breves segundos, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
  • Unte uma forma rectangular com um fio de óleo.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • À parte, misture o açúcar com a farinha, o leite morno e as gemas. Mexa muito bem e leve ao lume para engrossar.
  • Adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha. Retire do lume e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
  • Junte ainda o caramelo reservado e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo e as natas, separadamente. Envolva-as no creme de caramelo e verta na forma.
  • Leve ao frigorífico para solidificar.
  • Parta o caramelo solidificado em pedacinhos e polvilhe sobre o pavê, assim como o chocolate em pó.
  • Sirva de seguida.
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