Receita de Peito de Pato com Mel e Coentros – Marque a diferença à mesa e surpreenda os seus convidados, com esta deliciosa receita.

Veja como fazer esta receita Peito de Pato com Mel e Coentros de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 14 peitos de pato;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 16 batatinhas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de coentros em grão;
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal grosso e pimenta q.b.
Preparação:
  • Comece por lavar muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe com sal grosso.
  • Leve a assar no forno a 200º C, durante 25 minutos.
  • Entretanto, numa frigideira leve a manteiga ao lume, junte os peitos de pato, com a pele para baixo e frite em lume brando, até derreter a gordura e alourar bem, vire e frite do outro lado.
  • Depois de estarem fritos dos dois lados, retire do lume, tempere e reserve.
  • Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos picados, os coentros em grão e deixe alourar.
  • Refresque com o vinho branco, assim que o álcool evaporar, junte o mel e ferva um pouco.
  • Adicione os coentros frescos picados e rectifique os temperos.
  • Sirva este molho, sobre o pato e as batatas.
  • Opção: Se apreciar molho agridoce, junte vinagre no final.
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