Receita de Peixe-Espada  de Escabeche – É muito vulgar entre nós o uso do molho de escabeche, para servir com o peixe frito. Experimente esta deliciosa receita  cheia de sabor e vai ver que vai surpreender e ficar surpreendida com o mesma.

Veja como fazer esta receita de Peixe-Espada de Escabeche de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de peixe-espada à posta;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pimento vermelho;
  • 0,5 dl de vinagre;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 900 g de batatas;
  • Sal, farinha e óleo q.b.
Preparação:
  • Tempere o peixe, passe-o por farinha e frite em óleo abundante.
  • Escorra-o sobre papel absorvente.
  • Lamine agora os alhos, corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite, juntamente com o louro.
  • Acrescente-lhes ainda o pimento, arranjado e cortado em meias-luas e refogue mais um pouco.
  • Salpique depois com o vinagre, tempere e deixe que este evapore.
  • Verta sobre o peixe, polvilhe com salsa picada e deixe arrefecer.
  • Entretanto, descasque as batatas, corte-as em gomos e coza-as.
  • Sirva-os com o escabeche de peixe.
  • Dica: Antes de servir o peixe, polvilhe com um pouco de poejos picados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)