O pepino é geralmente servido crú, em saladas ou guarnições. Esta receita de Pepinos saborosos, é uma saborosa entrada de pepinos cozidos, recheados  e servidos quentes.

Veja como fazer esta receita de pepinos saborosos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 3 pepinos médios;
  • 175 g de arroz agulha;
  • 1 cebola grande;
  • 125 g de manteiga ou margarina;
  • 4 fatias de bacon;
  • 125 g de cogumelos de conserva;
  • 3 ovos;
  • Sal, pimenta e salsa picada q.b.
Preparação:
  • Corte as pontas a cada pepino e corte-os ao meio. Estes meios pepinos, são por sua vez abertos ao meio.
  • Retire as pevides e parte da polpa, de modo a obter, como que pequenos barcos.
  • Introduza os pepinos assim arranjados em água a ferver, temperada com sal. Escorra e conserve-os em local aquecido.
  • Coza o arroz, introduzindo-o em água a ferver em cachão, previamente temperada com sal.
  • Entretanto, pique a cebola e leve-a a cozer com  2 colheres de sopa de margarina, sobre lume brando, até as cebolas estarem transparentes.
  • Corte os cogumelos em fatias e junte-os à cebola.
  • Retire o courato ao bacon, corte-o em tiras e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o arroz e junte-lhe 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Misture com o preparado de cebolas, cogumelos e bacon.
  • Tape o recipiente e deixe cozer, durante 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata os ovos ligeiramente, e tempere com sal e pimenta. Coza-os em omelete com a restante gordura.
  • A omolete  deve ficar bem seca. Corte-a em tiras finas e junte ao arroz.
  • Para servir, disponha os pepinos em forma de flor num prato redondo e recheie-os com o preparado de arroz.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
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