Receita de Perna de Borrego com Castanhas – É uma deliciosa receita, devido à mistura de sabores do borrego com castanhas. As castanhas muito utilizadas como fruto, é também um óptimo legume, muito utilizadas na cozinha de certas regiões do país, como Trás-os-Montes, Beiras e Minho. 
Veja como fazer esta receita de perna de borrego com castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 g de banha;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 kg de perna de borrego;
  • 600 g de castanhas;
  • 800 g de batatinhas;
  • 200 g de couve-de-bruxelas;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Sal, pimenta, noz-moscada, água e azeite q.b.
Preparação:
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Coloque-as num tacho com os alhos esmagados, a banha e o louro. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a carne e leve a estufar, em lume brando, agitando o tacho de vez em quando.
  • À parte, coza as castanhas, golpeadas, em água com sal, por cinco minutos.
  • Descasque-as e junte-as à carne, cinco minutos antes de terminar a cozedura.
  • Coza as batatinhas com a  pele, em água temperada de sal. Depois, doure-as em azeite e junte-as à carne ao mesmo tempo que as castanhas.
  • Coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal.
  • Sirva a carne com as castanhas, as batatinhas e as couves-de-bruxelas.
  • Triture o molho e regue a carne.
  • Decore com um raminho de alecrim.
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