Receita de Perna de Peru ao Mel – Sabia que o mel é anti-séptico, antibiótico, conservante e adoçante natural?  Se consumir regularmente mel de abelhas, estará a enriquecer a sua alimentação, já que, tendo um efeito emoliente, auxiliará a digestão, assim como fortalecerá o tórax, o sistema nervoso e os pulmões. Esta receita, vai facilitar a vida a quem tem de confeccionar refeições diariamente.

Veja como fazer esta receita de Perna de Peru ao Mel de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de batata-doce;
  • 4 cotos de peru;
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão;
  • 2 cebolas;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 6 colheres de sopa de mel;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 pacote de alface mista;
  • Sal, pimenta e pimenta preta em grão q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque a batata-doce a assar no forno, durante 30 minutos e reserve.
  • Arranje os cotos de peru e coloque-os num recipiente.
  • Junte sal, pimenta, a massa de pimentão, pimenta preta em grão, as cebolas cortadas às rodelas, o vinho branco e o mel.
  • Envolva muito bem todos os ingredientes e regue o peru com esta mistura.
  • Deixe marinar um pouco.
  • Transfira  para um tabuleiro, junte o alecrim e leve ao forno a assar, cerca de 45 minutos.
  • Sirva a carne regada com o molho e acompanhada pela batata-doce, previamente fatiada e as alfaces.
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