Receita de Perna de Peru no Forno – Apesar de toda a sua beleza, a quadra natalícia representa um acréscimo de trabalho, com esta receita vai deliciar a sua família, com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de perna de peru no forno de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • 2 pernas de peru;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 raminho de salsa;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 laranja (sumo);
  • 1/2 limão (sumo);
  • 400 g de batatas;
  • 1 molho de grelos;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Arranje a carne e tempere-a  com sal, pimenta, o azeite, o vinho, o tomilho, o alecrim, a salsa, uma cebola cortada em pedaços e o alho esmagado.
  • Adicione-lhe ainda o sumo da laranja e do limão e deixe marinar cerca de 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Transfira a carne, com a respectiva marinada, para um tabuleiro e reserve.
  • Descasque as batatas e  restante cebola e cor te-as em gomos. Disponha-os à volta da carne e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
  •  Entretanto, arranje os grelos e coza-os em água abundante, temperada com sal.
  • Escorra-os e sirva-os com a carne e as batatas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)