Receita de Perna de Porco com Especiarias – Esta receita com um sabor único, pode ser servida num jantar simples ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Perna de Porco com Especiarias  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 70 minutos

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho;
  • 3 cravinhos-da-Índia;
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de café de pimenta preta;
  • 2 folhas de louro;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 1,1 kg de perna de porco sem osso;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 4 dl de vinho branco;
  • 800 g de batatas pequenas;
  • 300 g de bróculos;
  • 100 g de cenoura-bebé;
  • 2 cabeças de nabo;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Misture os dentes de alho esmagados com os cravinhos, noz-moscada, pimenta, louro, sal e azeite.
  • Barre a carne com esta mistura e deixe a marinar, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, ligue o forno a 180º C.
  • Descasque as cebolas, as cenouras e corte-as em rodelas.
  • Disponha-as num tabuleiro, sobreponha-lhes a carne e leve ao forno 40 minutos.
  • Refresque o assado de vez em quando com o vinho.
  • Lave as batatas e asse-as com sal, durante 25 minutos.
  • Coza os bróculos e as cenouras bebé.
  • Descasque os nabos, corte em gomos e salteie em azeite.
  • Sirva a carne com a guarnição e o próprio molho, decorando a seu gosto.
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