Receita de Perna de Porco no Forno com Linguiça

A Perna de Porco no Forno com Linguiça é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Perna de Porco no Forno com Linguiça!

Dificuldade: Média
 
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1,2 kg de carne de porco da perna;
  • 260g de linguiça alentejana;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá de Massa de Pimentão;
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha de porco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de paprica;
  • 1 kg de batatinhas para assar;
  • 1 cebola grande, de preferência nova cortada em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 folhas de louro;
  • 250 ml de vinho branco;
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

  • Com uma faca comprida, dê golpes de um lado ao outro da carne para que consiga introduzir a linguiça.
  • Atravessa a linguiça de um lado ao outro no orificio que abriu e corte-a pela extremidade.
  • Repita o processo mais 4 vezes de forma a que sobre um pouco de linguiça. Corte a restante linguiça em rodelas finas.
  • Coloque num almofariz os alhos picados, pimenta e uma colher de chá de sal. Esmague tudo muito bem até que fique uma pasta.
  • Junte a massa de pimentão e junte muito bem com uma colher. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno.
  • Barre-a com o tempero que preparou. Deixe marinar algum tempo, de preferência de um dia para o outro.
  • Na hora de colocar no forno, tempere as batatas com umas pedrinhas de sal, a paprica e o azeite. Envolva tudo.
  • À volta da carne espalhe a cebola, o pimento vermelho, as folhas de louro, a linguiça cortada em rodelas e as batatas.
  • Regue a carne com o marinado das batatas. Por cima da carne coloque a banha.
  • Por fim, regue à volta com o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
  • A meio do tempo, vire a carne e mexa as batatas. Depois de tudo assado, retire do forno e sirva.
  • Se quiser, pode acompanhar este prato com grelos cozidos ou uma salada.
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