Receita de Pernil Assado com Couve Salteada – Esta receita, não só é uma refeição económica, como também um prato delicioso, ideal para um almoço informal entre amigos. Cozinhando só o pernil, é a receita perfeita para levar para um piquenique.

Veja como fazer esta receita de Pernil Assado com Couve Salteada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 pernis de porco;
  • 3 dl de vinho branco;
  • 1 dl de azeite;
  • 8 dentes de alho;
  • 1 kg de couve-coração-de-boi;
  • 2 cebolas;
  • Louro, alecrim e sal q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Coza os pernis em água e sal.
  • Retire o osso aos pernis, corte-os em fatias e coloque-as num tabuleiro.
  • Regue com 1 dl do vinho e metade do azeite.
  • Junte os dentes de alho esmagados, o louro e o alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta e leva a assar no forno, durante 30 minutos.
  • Corte a couve em meias-luas finas, lave e reserve.
  • Corte as cebolas da mesma maneira e refogue-as no restante azeite.
  • Junte a couve, tempere com sal, pimenta e refogue um pouco.
  • Acrescente o restante vinho, tape e cozinhe, em lume brando, juntando água de vez em quando.
  • Assim que a couve estiver cozida, retire-a do lume.
  • Sirva a carne com o molho do assado, acompanhe com a couve e decore com alecrim.
  • Regue de vez em quando, com o próprio molho.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)