Receita de Pernil Estufado com Feijão Branco –  Esta receita deliciosa, irá ajudar a fazer algo mais, do que os cozinhados quotidianos e surpreenda a sua família ou amigos, numa refeição informal.

Veja como fazer esta receita de Pernil Estufado com Feijão Branco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de feijão branco;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 limão;
  • 1 cenoura pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 g de presunto;
  • 2 tomates maduros;
  • 1,5 kg de pernil de porco;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Demolhe o feijão de véspera.
  • Lave-o e coza-o numa panela de pressão com água, meia cebola, uma folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  • Pode temperar a carne de véspera, para tal polvilhe com sal e regue com meio limão.
  • Quando o feijão se encontrar cozido, retire-o da panela de pressão e reserve-o, assim como a água da cozedura.
  • Refogue nesta a restante cebola picada, os dentes de alho também picados, o presunto cortado em cubinhos, a cenoura em rodelas e o tomate em cubos, sem pele e sem sementes.
  • De seguida, adicione o pernil, para obter cor.
  • Regue com o vinho branco e quando estiver a ferver, junte a água da cozedura do feijão.
  • Rectifique os temperos e tape, deixando cozer em pressão, durante 30 minutos.
  • Depois de cozido, junte o feijão e sirva decorado com um ramo de salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)