Receita de Peru Estufado com Legumes

A carne de peru é uma carne saudável e o seu consumo ajuda a melhorar a resistência do sistema imunológico.

Esta receita de Peru Estufado com Legumes, é uma excelente sugestão para cozinhar esta carne.

Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Peru Estufado com Legumes!

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1 kg de peito de peru;
  • 2 cravos da índia;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 ramo de poejos;
  • 1 dl de azeite;
  • 1/2 alho francês;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 malagueta;
  • 200 gr de bacon fatiado;
  • 400 gr de ervilhas;
  • 5 dl de vinho branco;
  • sal q.b;
  • pimenta q.b.

Preparação :

  • Algum tempo antes de confeccionar esta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-índia e um pouco dos poejos e deixe a marinar.
  • Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta.
  • Acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços.
  • Adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se necessário, pode ir acrescentando água para não ficar sem molho.
  • Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temperos.
  • Quando as ervilhas estiverem cozidas, retire a carne, corte-a às fatias e coloque-as numa travessa.
  • Por cima da carne deite os legumes com o molho do estufado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)