Receita de Peru Recheado – Após a consoada, é o almoço do dia de Natal a refeição mais importante, sendo esta receita  tradicional  uma das principais do Natal português, com toda a família sentada em redor da mesa.

Veja como fazer esta receita de Peru recheado  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Cozedura : 2h 30 min.

Ingredientes:

  • 1 peru grande;
  • 150 g de  margarina;
  • 50 g de toucinho;
  • 400 g de carne de porco;
  • 100 g de fiambre;
  • 150 g de presunto;
  • 200 g de miolo de pão;
  • 1,5 dl de leite;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de picles;
  • 1 colher de sopa de azeitonas;
  • 2 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • Salsa, sal, pimenta e vinho branco q.b.
Preparação:
  • Arranje o peru como habitualmente.
  • passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
  • À parte, pique uma cebola e coza-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina.
  • Junte às carnes picadas o alho, a salsa, as azeitonas e os picles picados.
  • Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida e cortada em tiras.
  • Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta.
  • Recheio o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha.
  • Ate o peru e coloque-o num tabuleiro. Regue com a restante margarina derretida.
  • Leve a assar no forno com a restante cebola, cenoura e salsa.
  • A meio da cozedura, borrife com o vinho branco.
  • Depois do peru assado, retire as linhas e sirva.
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