Receita de Pescada à Gomes de Sá com Batata Doce
Se os seus não são apreciadores de bacalhau, experimente esta receita à Gomes de Sá, que é igualmente maravilhosa.
Tem de experimentar esta receita de Pescada à Gomes de Sá com Batata Doce.
Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Pescada à Gomes de Sá com Batata Doce!
Dificuldade: fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 gramas de batata doce;
- 600 gramas de pescada (em lombos, rabos ou postas);
- Azeite q.b. (aproximadamente 140 gramas);
- 3 cebolas médias;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta q.b;
- Sal q.b;
- 2 ovos;
- Salsa a gosto;
- Azeitona a gosto.
Preparação:
- Coza a pescada com os dois ovos em água e sal. Limpe-a de peles e espinhas e reserve.
- Coza as batatas doces cortadas em rodelas ou cubos.
- Entretanto, refogue a cebola cortada às rodelas, com os dentes de alho picados, numa frigideira ou tacho grande com azeite.
- Tempere de sal e pimenta.
- Junte a esta cebolada as batatas cozidas e a pescada previamente reservada.
- Rectifique os temperos. Poderá ter de adicionar mais azeite.
- Deixe apurar alguns minutos e coloque numa travessa de ir ao forno.
- Coloque no forno a 180ºC e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
- Decore com ovos cozidos cortados às rodelas, azeitonas e salsa a gosto.
- Sirva com salada ou legumes cozidos.
optima alternativa a batata comum.
optima alternativa a batata comum e ao bacalhau