Receita de Petit Gateau – Esta delícia irresistível é muito controversa, uns dizem que o bolo “nasceu” na França, outros que foi criado pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges, ao errar uma receita.
Veja como fazer esta receita de Petit Gateau de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 80 g de açúcar;
- 200 g de tablete de chocolate;
- 30 g de manteiga;
- 1 colher de sopa de brande;
- 1 colher de sopa de farinha;
- Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Bata as gemas e o açúcar, até dobrar de volume.
- Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume com a manteiga, em banho-maria.
- Mexa bem, até derreter e adicione o brande.
- Retire, envolva com o chocolate e as gemas e junte a farinha.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Distribua pelas formas e leve a meio do forno, durante oito minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
- Sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados a gosto.