Receita de Petit Gateau –  Esta delícia irresistível é muito controversa, uns dizem que o bolo “nasceu” na França, outros que foi criado pelo chef francês radicado  em Nova Iorque Jean-Georges, ao errar uma receita.

Veja como fazer esta receita de Petit Gateau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 80 g de açúcar;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 30 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de brande;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Bata as gemas e o açúcar, até dobrar de volume.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume com a manteiga, em banho-maria.
  • Mexa bem, até derreter e adicione o brande.
  • Retire, envolva com o chocolate e as gemas e junte a farinha.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Distribua pelas formas e leve a meio do forno, durante oito minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e  desenforme cuidadosamente.
  • Sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)