Receita de Pezinhos de Coentrada – Um petisco irresistível, em que não se pode esquecer de o acompanhar com as restantes iguarias que não podem faltar, como o pão, o vinho ou uma cerveja bem fresquinha. Pode também constituir uma refeição, com um acompanhamento a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Pezinhos de Coentrada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 kg de pezinhos de porco;
  • 2 cebolas;
  • 2 cravinhos-da-Índia;
  • 2 cabeças de alho;
  • 2 molhos de coentros;
  • 1 dl de azeite;
  • 0,5 dl de vinagre;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Arranje e lave muito bem os pezinhos de porco.
  • Coloque-os numa panela de pressão e cubra-os com água.
  • Junte-lhe as cebolas previamente descascadas, os cravinhos, tempere com sal e coza, durante 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer, desosse e reserve.
  • Esmague os alhos, pique os coentros e aloure tudo no azeite.
  • Adicione-lhes a carne e deixe  refogar um pouco.
  • Refresque com o vinagre e quando começar a ferver, acrescente a farinha dissolvida em água fria.
  • Por fim, junte o caldo da cozedura da carne, de forma a obter um molho um pouco grosso.
  • Rectifique os temperos e sirva.
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